回転寿司店の元店員が明かす「ネタ再利用」の手口 変色したまぐろを揚げ物にする“悪魔のルール”


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
006 2023/04/11(火) 19:05:37 ID:0.DU9UtgDU
>>5売り場に調理服を着たおじさんが惣菜に使う材料を取りに来るよね。

スーパーの肉屋の信用度を知る方法
牛のミンチ肉を買ってきてフライパンで加熱してみると
脂身を混ぜて処分してるミンチ肉は出てくる油で天ぷら状態になる
良心的な肉屋の牛ミンチ肉は加熱しても油が大さじ1杯程度しか出ない
ちなみに私が行くスーパーは4店舗あるけど肉を買う信用してるお店は1軒だけ
牛ミンチ肉から出てくる油は正直なお店とそうでないお店とでは4倍は違う

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





ニュース経済掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:回転寿司店の元店員が明かす「ネタ再利用」の手口

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)