ニンジンの皮もおいしく! 増税に勝つ食べ切り術


▼ページ最下部
001 2019/09/22(日) 12:32:03 ID:eaFs6sptSw
食べられるにもかかわらず、捨ててしまう食品ロス。
消費増税を前に、無駄なく、賢く食材を使い切る工夫を共有しよう。
実践している1000人に、効果的な対策を聞いた。

調査の方法
 料理研究家の島本美由紀さんと行長万里さん、フードサルベージ代表理事、平井巧さんの協力を得て「おいしく保存する」や「食べきる」などの観点で食品ロス対策の項目を30問作成。8月下旬〜9月上旬、インタ−ネット調査会社のマイボイスコム(東…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49937720Y9A910C1...

返信する

※省略されてます すべて表示...
006 2019/09/25(水) 17:27:21 ID:0GcpEZ0Uq6
>>2
知らなかったけど、いつも皮ごと調理してたよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





ニュース経済掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ニンジンの皮もおいしく! 増税に勝つ食べ切り術

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)