なか卯「トリュフ薫るきのこの親子丼」発売
イタリア直輸入トリュフと舞茸・エリンギ・ぶなしめじを使用
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001   2019/10/11(金) 02:52:53 ID:7AepV5NtN2   
 
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は10月10日、「トリュフ薫るきのこの親子丼」を発売した。並盛590円税込、大盛660円税込、持ち帰り可能。全461店舗で11月下旬までの期間限定販売。 
   なか卯の親子丼は、1994年の発売から25年間、特製の割り下とこだわり卵で一食一食手作り。 今回販売する「トリュフ薫るきのこの親子丼」は、第1弾「炭火焼き親子丼」、第2弾「親子丼イタリアン」に続く、“親子丼25周年シリーズ”の第3弾商品で、芳醇な薫りのトリュフと3種のきのこ(舞茸・エリンギ・ぶなしめじ)で“秋の到来を感じさせる親子丼”となっている。   
 「トリュフ薫るきのこの親子丼」に使用するトリュフは、イタリアからの直輸入。フレーバーオイルやエキスなどは一切使用しておらず、トリュフそのものの香りを楽しめる。舞茸・エリンギ・ぶなしめじは、それぞれ食感が残るようカット方法を工夫し、フレッシュな状態で店内調理することで、きのこ特有の旨みと風味を引き出したという。    
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2019/10/2019-...    旨そうというより、トリュフってどんな味だろうという興味がある
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002   2019/10/18(金) 13:13:52 ID:bJxxz5d6y6    
 
 
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