韓国泰安アサリが日本で人気...昨年2400トン輸出


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001 2021/03/31(水) 16:27:17 ID:6/18wLOSCw
今月29日午後12時、忠清南道泰安郡所遠面波涛里(チュンチョンナムド・テ
アングン・ソウォンミョン・パドリ)。漁村契員170人余りが干潟や砂場でアサ
リを採取していた。この日は今年のアサリ干潟狩りの解禁日で、空を覆った濃厚な
粒子状物質や黄砂も彼らの作業を邪魔することはできなかった。

腰を曲げて数時間作業しなくてはならないが、漁民の顔には笑みが絶えなかった。
今年は特に雨が多く降ってアサリの採取時期が遅れたうえ、新型コロナウイルス感
染症(新型肺炎)の余波で観光客の足が途切れて気が気ではなかった。

◆数時間作業…腰が痛くても漁民の顔には笑み

久しぶりに海に出てきた漁民は「やっと生きているという実感が沸いた」「腰が痛
いのも分からない」と口々に言いながらアサリをザルに入れていった。上げ潮で海
水が上がってくると、漁民は海水で貝をきれいに洗って網に入れた。

この日、波涛里漁民が採取した貝は10トン。すべて日本に輸出される。水産協同
組合と泰安郡庁で原産地表示の確認を受けた後、輸出業者を通じて日本に輸送する。
波涛里では10月までアサリ採取が続く。波涛里漁村契は今年1000トンほどの
貝を日本に輸出すると見通している。1キロあたり2300ウォン(約223円)
ほどなので、1000トン輸出すれば23億ウォン程度の収益を上げることになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e981f297e585f50111ca7...

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018 2021/04/01(木) 10:09:27 ID:oJ4qOeEjwQ
アリサですけど

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019 2021/04/01(木) 10:34:35 ID:sdrurNPUVk
カキフライもやばいぞ
コロナ騒ぎで揚げ物の惣菜がセルフで取り分ける方式からパック詰めになった。
パックにラベルが貼られることにより、材料の原産地がわかるようになった。
カキフライを店内で揚げているとのことだったが、産地は挑戦だったよ。
もうスーパーの惣菜コーナーでカキフライを買うことは無くなった。

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020 2021/04/01(木) 11:14:40 ID:kWt27SrAcI
>>19
とは言え買ってるんだろw

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021 2021/04/01(木) 19:45:17 ID:1f9HtdMUw2
糞が入っていてもカキフライにしたらダイジョブだ

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022 2021/04/01(木) 19:54:17 ID:HDws32S9Yw
>>17

突然昔の話を引きあいに出してきて、、、、お前さんのようなのをカスっていうんだよ。

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023 2021/04/04(日) 05:28:08 ID:fzVW1os7s6
> 022
>>17
> 突然昔の話を引きあいに出してきて、、、、お前さんのようなのをカスっていうんだよ。

農家から一言、、、昔は人糞は貴重な肥料でありました、、何しろ自然な食品を消費していましたから。
現在はさまざまな食品添加物の摂取のため肥料にはとても使えなくなりました、それだけです。

現在は豚糞、牛糞、鶏糞などを有料で使っていますが、、、これすらも問題が山積するようになりました。
ここからが問題なのですが、、、、代替案がまったくないのですな、どうしたものか農業、
跡継ぎもなく、有機農法、無農薬かつ虫が一匹でもいてはいけないなどと言っても結果として
中国から得体のしれない野菜もどきが山ほども押し寄せている今日です。

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